Дааа… Колесо митингов и протестов набирает обороты: Так 29 сентября во многих городах прошли мирные санкционированные митинги, пикеты и акции протеста, в поддержку людей находящихся под преследованием властей, за политические административные и уголовные преступления, большинство из которых сфабрикованы или рассмотрены судами (взяты в производство) с многочисленными нарушениями и фальсификациями.

Улан-Удэ не обошла стороной акция протестов. 29 сентября 2019 года в парке Юбилейный прошёл митинг « Против полицейского произвола «. Много людей пришло, не побоялись возможных последствий и давления со стороны органов власти. Люди высказывали своё недовольство к действующему главе республики, к министру МВД Кудинову. Ярко выступил представитель партии коммунистов ( КПРФ ) из города Иркутск! Который рассказал о похожих проблемах в своём городе, рассказал о попытках молодой гвардии партии Единая Россия, сорвать мирный митинг в Иркутске.

Митинг улан удэ 29 сентября
Мирный митинг в Улан-Удэ против полицейского произвола 29 сентября

Так же с трибуны выступил известный Бурятский блогер, а с недавних пор и Журналист Дмитрий Баиров. Дмитрий много рассказывал о том моменте когда его задерживали, о поддержке которую он чувствовал, когда отбывал наказание за административное политическое правонарушение. Упомянул и упрекнул ведущую YouTube канала «Весь Улан-Удэ» во в заиморекламе с известным городским телеканалом тивиком. Упрекнул Бурятские СМИ в том, что они не освещают всю правду, и пообещал собравшимся, что на своём канале, будет освещать всю действительность и несправедливость органов власти города и республики.

У Бурятии теперь есть народный защитник!!!

Дмитрий Баиров так же рассказал о том что является полноправным журналистом и показал Пресс-карту журналиста. Дмитрий заявил, что, каждая известная ему проблема города и республики, будет освещена на его YouTube канале «Республика Бурятия«.

Бурятский поэт Есугей (Сергей) Сындуев прочитал свои стихи и обратился к сотрудникам МВД с требованием прекратить творить тот беспредел к людям, которые выражают открыто выражают своё недовольство к властям Улан-удэ и республике в целом.

image_pdfСохранить документimage_printИли сразу распечатать

    Добавить комментарий

    Thanks for submitting your comment!
    Minimum 4 characters

    Send this to a friend