1 день назад

Да наши депутаты вместе с президентом совсем обнаглели, мало им нефти и газа которые они продают за рубеж и не делятся со своими гражданами, наверное мало им увеличения пенсионного возраста и сотен тысяч кубометров проданного леса китайцам, что им больше бюджет нечем пополнить?

В последние годы нашему правительству наверное больше заняться нечем, новые налоги создаются с такой же скоростью, как растут грибы после дождя.

И вот вам уважаемые Жители России встречайте новый налог на воду.

А может Не так страшен чёрт, как его малюют. Давайте вместе разберёмся кто, сколько и за пользование какой водой будет платить этот самый налог:

Дело в том что есть один интересный закон: Закон о недрах, В котором есть статья 19. В статье говорится следующее:

То есть, если вы будете использовать воду не для продажи и не на производстве, а для полива огорода, стирки, приготовления еды, использования в подсобном хозяйстве (для нужд животных) и прочих бытовых нужд, ни какого налога вам платить не придётся.

Но есть несколько моментов, кроме того что вода из подземных недр должна быть использована вами для бытовых нужд (не в коммерческих интересах), вода должна браться с первых водных горизонтов глубиной до 40 метров.

И второе: Забор воды для центральное водоснабжения жителей осуществляется из другого источника.

Думаю можно успокоить дачников и огородников, им платить налог скорее всего не придётся.

Но уже имеющуюся у себя на участке скважину или колодец зарегистрировать придётся, хотя-бы джля того чтобы избежать штрафа в размере 5000 рублей (для физ лиц) на незаконное пользование недрами.

Источник

Your Answer

    Minimum 4 characters

    Send this to a friend