КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Сегодня массовые протесты и теракты можно организовывать, не выходя из собственного кабинета. Для этого берем Big Data и выделяем любую пассионарную социальную группу. Это могут быть ветераны одной из войн, ортодоксальные сторонники какой-нибудь религии, либо ортодоксальные противники чего-нибудь, например, другой национальности, либо загрязнения окружающей среды.

Создаем по Big Data психологические портреты отобранных участников. Сейчас это можно сделать лучше, чем о вас расскажут родители. Делим участников по территориальному признаку и добавляем их в группы или чаты в социальных медиа. Наполняем эти чаты контентом, подобранным под психологический профиль. Часть участников отпишется, а часть зацепится за подобранный под них контент.

Начинаем бомбить отдельных участников конфликтными месседжами, подобранными под их психологический профиль и направленными против другой социальной группы. Проверяем тональность комментариев, количество репостов и другую реакцию. Смотрим, сколько месседжей они перетащили в чат и контролируем реакцию остальных членов группы. Корректируем месседжи и повторяем цикл.

Когда ненависть выбранной социальной группы к целевой социальной группе начнет зашкаливать – все готово для организации массового действия. Можно кинуть в чаты призыв ехать в другой город против чего-нибудь протестовать. А можно “распять мальчика” и указать пальцем на целевую социальную группу, которую члены выбранной социальной группы нашими стараниями ненавидят.

Дальше есть много разных вариантов. Можно бросить призыв ехать в Кельн хватать руками “падших немецких женщин”. Можно собрать в Одессе колонну с битами и взрывпакетами и натравить ее на футбольных фанатов. Можно одних фанатов натравить на других. Можно так запудрить головы членам выбранной социальной группы, что они угонят грузовик и начнут давить прохожих.

Все это можно делать, не вставая с рабочего места. На скриншотах показаны возможности только одной околокремлевской коммерческой структуры. Государственная контора Квант-Авенир умеет гораздо больше. Когда этим занимается государство, психологические операции координируются с действия “петровых и бошировых”. Если “распятых мальчиков” недостаточно, их приходится создавать.

Оригинал: Facebook Юрия Христензена

Комментарии

Источник: «Русский монитор»

image_pdfСохранить документimage_printИли сразу распечатать

    Добавить комментарий

    Thanks for submitting your comment!
    Minimum 4 characters

    Send this to a friend